Essen und Trinken hält nicht nur Leib und Seele zusammen, sondern dient auch dem sozialen Zusammenhalt. Beruflich kann dies die Zusammenarbeit unterstützen und die Gelegenheit geben, sich bei den Kollegen, aber auch beim Chef zu empfehlen („Soft Skills“). Dazu ist es gut, grundlegende Regeln und Gepflogenheiten zu kennen – und zu erproben.
Dies wollen wir Ihnen in ebenso angenehmer wie lehrreicher Atmosphäre vermitteln.
Neben dem Umgang mit den Speisen wird auf das Verhalten gegenüber den Tischnachbarn, sei es der gute Freund, der Kollege, der Kunde oder der Chef sowie dem Servicepersonal eingegangen.
Sind die gesellschaftlichen Beilagen erst einmal gesichert, kann dann auch ungezwungener dem Hauptgang entgegengesehen werden, sei es die Unterstützung in der Belegschaft, der Verkaufserfolg oder der nächste Schritt in der Karriereleiter.
Laden Sie zum Knigge-Dinner ein – als Firmenevent, mit ihren Freunden, für ihren Club oder lassen Sie sich individuell für ein Geschäftsessen coachen.
Der Ort, das Menü und der Termin sind individuell planbar und auch die Inhalte können individuell angepasst werden.
Dieses Seminar wird angeboten von: Hilke Stibbe, Ulrike Stibbe
Inhalte
- Wer war Knigge eigentlich?
- Richtige Begrüßung und richtiges Vorstellen
- Tischordnung und Sitzordnung
- Verhaltensregeln im Restaurant
- Gastgeberpflichten
- Duzen und Siezen am Tisch
- Small Talk und gute Gesprächsthemen
- Getränkekunde
- Schwierige Speisen
- Kommunikation mit dem Service-Personal
- Wie bezahle ich stilvoll die Rechnung?
- Dresscode
- Verabschiedung – wann ist der richtige Zeitpunkt zum Gehen?